Senin, 27 Oktober 2014

Ayam Panggang Madu


Bahan:
125 ml kecap manis
80 ml madu
1 buah lemon, peras ambil sarinya
1 siung bawang putih, haluskan
12 potong paha ayam

Cara Memasak:
1. Panaskan oven dengan suhu 180 derajat
2. Campurkan kecap, madu, air lemon dan bawang putih dalam sebuah mangkuk dan aduk sampai rata.
3. Tempatkan paha ayam di atas loyang dan olesi dengan campuran tadi.
4. Tutupi loyang dengan alumunium foil dan masak paha ayam selama 45 menit.
5. Olesi lagi paha ayam dengan bumbu tadi setiap 15 menit sekali.
6. Angkat dari oven dan sajikan.

Tips: Paha ayam ini bisa disimpan sampai 2 hari dalam lemari pendingin. Jika Anda ingin memanaskannya lagi tinggal masukkan dalam oven dan masak selama 10 menit.