Selasa, 28 Oktober 2014

Kentang Goreng


Kentang goreng
2 buah kentang mentah
2 siung bawang putih iris tipis
1 sdm garam
Air mentah/matang 400ml
Minyak untuk menggoreng secukupnya (minyak sayur bisa digunakan supaya hasilnya lebih enak)
Cara Membuat Kentang Goreng Spesial

Kentang dikupas kulitnya kemudian dicuci dengan air bersih dan diiris sebesar korek api (kira-kira seperti di restoran fast food)
Masukkan kentang yang telah diiris ke dalam panci, campurkan garam, bawang putih, dan air.
Rebus hingga air dalam panci mendidih sambil diaduk. Tiriskan kentang dan siram dengan air dingin.
Goreng kentang dalam minyak panas hingga hampir matang (hingga kentang mengeras) kemudian ditiriskan.
Diamkan kentang yang telah digoreng tersebut hingga menjadi dingin (biasanya sekitar 1 jam).
Setelah dingin, goreng kembali kentang tersebut sampai matang dan berwarna kuning kecoklatan. Angkat dan tiriskan.
Beres dech. Kentang goreng spesial siap dihidangkan panas-panas dengan sambal botolan dan ditemani dengan kopi dan bakwan goreng .
Sbelum disajikan, pastikan minyak yang menempel pada kentang benar-benar hilang, caranya dengan menggunakan tissue bersih yang ditempatkan di dasar mangkuk/piring agar minyaknya cepat diserap. Kentang yang digoreng dengan cara ini lebih awet (tidak gampang lembek). Selamat mencoba resep kentang crispy ini deh.