Senin, 11 Mei 2015

DENDENG GEPUK

Resep untuk DENDENG GEPUK kami sajikan bagi anda yang ingin memasak DENDENG GEPUK yang mudah dan praktis. Sajian yang terbuat dari daging sapi seperti ini tak hanya pantas untuk Anda sijikan sebagai hidangan sehari-hari tapi juga cocok untuk melengkapi hidangan saat Anda merayakan hari yang bahagia., simaklah resep DENDENG GEPUK ini untuk variasi menu masakan Anda.

Cara Membuat DENDENG GEPUK dan Bahan Bumbunya

Jika Anda ingin menyajikan menu yang mudah nan lezat, Anda dapat mencoba resep DENDENG GEPUK ini. Adapun bahan dan bumbu untuk DENDENG GEPUK yang Anda butuhkan untuk memasak menu ini ialah:

500 gram daging gandik
2 lembar daun salam
3 tangkai serai, dimemarkan
2 sendok teh garam
1 1/2 sendok makan gula merah
500 ml santan dari 1 butir kelapa
minyak untuk menggoreng

Bumbu Halus:
8 butir bawang merah
4 siung bawang putih
4 butir kemiri, disangrai
2 cm jahe
1 sendok makan ketumbar
2 cm lengkuas


Cara Membuat DENDENG GEPUK yang Praktis

    Rebus daging dalam 500 ml air sampai matang. Angkat dan tiriskan. Iris daging searah serat.
    Rebus daging, bumbu halus, daun salam, serai, garam, dan gula merah dengan santan. Masak sambil diaduk sampai meresap. Angkat.
    Pukul-pukul daging melebar.
    Goreng sebentar dengan minyak panas sampai kecokelatan.

Resep ini disajikan untuk 8 porsi

Saya rasa cukup sekian untuk Cara Membuat dan Resep DENDENG GEPUK yang mudah dan praktis yang dapat saya berikan kepada anda, mudah-mudahan anda suka dengan resep masakan yang baru saja saya berikan diatas. Dan jika anda ingin mencoba resep masakan yang lain, maka anda bisa mencari menu resep dibagian kanan atas. mungkin saja anda tertarik untuk mencobanya dirumah, selamat mencoba resep lezat DENDENG GEPUK.
Resep Untuk DENDENG GEPUK

sumber : sharingresep.com