Senin, 11 Mei 2015

KASEROL MAKARONI SEAFOOD



Kami sajikan bagi anda yang ingin memasak KASEROL MAKARONI SEAFOOD yang mudah dan praktis. Menikmati kaserol hangat dengan isi udang, cumi dan ikan kakap serta makaroni paling pas dengan saus sambal atau saus tomat. Hidangan ini sangat pas jika dinikmati bersama keluarga atau bisa juga menjadi hantaran untuk tetangga., simaklah resep KASEROL MAKARONI SEAFOOD ini untuk variasi menu masakan Anda.

Cara Membuat KASEROL MAKARONI SEAFOOD dan Bahan Bumbunya

Jika Anda ingin menyajikan menu yang mudah nan lezat, Anda dapat mencoba resep KASEROL MAKARONI SEAFOOD ini. Adapun bahan dan bumbu untuk KASEROL MAKARONI SEAFOOD yang Anda butuhkan untuk memasak menu ini ialah:

75 gram makaroni pita, direbus matang
200 gram udang jerbung sedang, dikupas, disisakan ekornya, dan belah punggungnya
150 gram cumi bersih, dipotong kotak, dikerat
150 gram ikan kakap fillet, dipotong kotak
1 sendok teh air jeruk nipis
1 sendok teh garam
1 buah bawang bombay, diiris panjang
1 buah tomat, dicincang kasar
75 gram kacang merah segar, direbus
75 gram jamur kaleng segar
200 ml susu cair
2 butir telur
1 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1 sendok makan margarin untuk menumis
25 gram keju cheddar parut untuk taburan
Cara Membuat KASEROL MAKARONI SEAFOOD yang Praktis

    Lumuri udang, cumi, dan ikan kakap dengan air jeruk nipis dan garam.
    Panaskan margarin. Tumis

sumber : sharinggresep.com